sábado, 22 de junho de 2013

Quentão de chocolate com canela para aquecer as noites do inverno


Nessa época do ano o consumo de quentão é muito comum nas festas juninas e julinas, sempre agrada muitas pessoas. Agora imagine um quentão de chocolate? Uma delícia! Essa receita foi indicada por Ana Paula Gerbelli, da Harald Chocolates.

1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de aguardente de cana
3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
8 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de canela em pau
1 3/4 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)

Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, girando a panela, e deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Junte o chocolate ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.

Fonte: CyberCook