sábado, 3 de agosto de 2013

Experimente o café brulot, ótimo para depois das refeições


Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os restaurantes deixarem dispostos sobre o balcão um bowl de cobre ou prata para produzir um show pirotécnico de ‘flambagem’ durante o preparo deste drink. A receita clássica é flambada, como citei acima, mas como nem todos tem recipientes adequados em casa, preferi simplificá-la. Histórias á parte, esse friozinho pede um drink quente, incendiário.



Ingredientes:

4 xícaras de expresso (ou café bem forte)
1 pau de canela
1 colher de chá de cravos
Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ½ cálice de Conhaque
1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
2 colheres de sopa de açúcar cristal


Modo de Preparo:

  • Misture o café, a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio.
  • Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre. Remova do fogo.
  • Coloque o que sobrou do Conhaque.